capeknya sekolah….

welcome monday….

kebanyakan orang baik itu dari kalangan pegawai, mahasiswa maupun anak-anak sekolahan benci hari senin. Why they should hate monday? ya karena di hari itu pekerjaan yang seabrek muncul dan membebani mereka. baik itu laporan yang harus diselesaikan sampai dengan tugas-tugas kecil yang harus dikerjakan secepat-cepatnya.

Yupz… aku juga salah satu dari mereka yang sangat-sangat membenci hari senin, why???? ya karena hal diatas tadi!!. Kepinginnya sih libur terus, dan membayangkan bahwa hari senin akan tiba-tiba berubah menjadi hari minggu.

tapi, kalo dipikir-pikir pemikiran aku kok sangat tidak masuk akal ya. dan aku kadang-kadang berpikir bukankah bekerja, belajar atau menuntut ilmu semata-mata kita lakukan for our bright future. kalian setuju gak? kalo kita harus main-main terus, gak pernah belajar, trus menikmati hidup ini dengan hal-hal aneh yang hanya untuk memuaskan kemauan sesaat kita. salah seorang temanku berkata ” apa salahnya kalo kita main-main dan gak belajar. kita kan harus menikmati hidup ini sebelum kita mati, ingat hidup itu untuk mati so, sebelum kita mati kita harus menikmati segala sesuatu yang ingin kita coba. bukankah begitu ?? ”

hahahaha……  aku tertawa kecut mendengar jawaban temanku tsb, okelah kalo misalnya kita mau menikmati hidup? tetapi haruskah kita bermain-main yang tidak memberikan manfaat hanya untuk menikmati hidup???. masalahnya sekarang adalah bagaimana caranya agar kita menganggap bahwa belajar adalah salah satu cara untuk menikmati hidup. Yah, salah satunya belajar untuk menyukai MONDAY. hehehhe….

10 thoughts on “capeknya sekolah….

  1. Pertamax…..!!!!

    Kalo fika seyh setuju ma temannya yang bilang tiap hari kita harus maen mulu, emang hidup cuman sekali jadi nikmatin aja. lagian kalo sekolah terus kapan hidup santainya???? kapan????

    • Baru cek2 postingan lama jadinya baru sempat nge-reply..😀

      “kan kita bisa seriusan sambil santai2an ka”🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s